[이전 홈페이지]

성경문제지

은혜로 성경공부

목요 여성 성경공부 첫째 셋째 주 목요일•7:30 pm•도서실 샬롬방•
커피 브레이크 매주일•9:30 am•2층 회의실•
은혜로 만남 성경공부 연 2회 주일•1 pm•도서실 샬롬방•
주일 성경공부 주일•9:30 am/1pm•도서실 샬롬방
전도 훈련 & 지역 전도 연 1회 주일•1 pm•도서실 샬롬방
매월 마지막 주일•12:45 pm-2:00pm

10월 첫 째주_시편 90편과 91편 묵상하며 정리하기

페이지 정보

작성자 은혜로교회 댓글 0건 조회 480회 작성일 20-10-05 16:08

본문

이번 한 주간은 시편 90편과 91편의 의 말씀을 통해 하나님의 인도하심에 대해 묵상하는 시간을 갖습니다. 

1. 90편 1절과 2절은 하나님은 어떤 분으로 고백하고 있나요? 
  2. 90편 3절에서 11절은 우리의 인생에 대해서 어떻게 설명하고 있나요?
  3. 우리가 진정한 기쁨과 즐거움을 누리기 위해 필요한 것은 무엇인가요? (90편 14절) 
  4. 하나님의 지켜주심과 보호하심 아래 있을 때 누리는 은혜는 무엇인가요?  (91편 5절, 6절)
  5. 우리의 인생 가운데서 어려움과 곤혹스러운 상황을 마주 할때도 있지만 하지만 그것 역시 하나님의 계획임을 알 수 있는 구절은 무엇인가요? (91편 7절, 10절)

우리의 지난 삶 가운데서 경험한 하나님의 인도하심과 보호하심의 순간을 다시한번 기억하게 됩니다.

감사의 고백으로 찬양하며 주간 승리하시길 바랍니다.  

첨부파일

예배시간

주일 1부 예배 | 주일 오전 8:00
주일 2부 예배 | 주일 오전 10:45
EM 성인 예배 | 주일 오전 9:30
금요 예배 | 금요일 저녁 7:30
새벽 예배 | 월-토 오전 6:00
영.유아.유치부 | 주일 오전 10:45
유년.초등부 | 주일 오전 10:45
중.고등부 | 주일 오전 10:45

오시는 길