[이전 홈페이지]

성경문제지

은혜로 성경공부

목요 여성 성경공부 첫째 셋째 주 목요일•7:30 pm•도서실 샬롬방•
커피 브레이크 매주일•9:30 am•2층 회의실•
은혜로 만남 성경공부 연 2회 주일•1 pm•도서실 샬롬방•
주일 성경공부 주일•9:30 am/1pm•도서실 샬롬방
전도 훈련 & 지역 전도 연 1회 주일•1 pm•도서실 샬롬방
매월 마지막 주일•12:45 pm-2:00pm

주일 아침 은혜로 말씀과 삶 모임안내

페이지 정보

작성자 은혜로교회 댓글 0건 조회 591회 작성일 21-03-04 20:08

본문

은혜로 말씀과 삶 세번째 주제는 ‘교회의 시작과 복음의 전파’ 입니다.  

기독교와 역사(와 사회적 조건)의 관계를 중심으로 교회는 어떻게 

신앙, 신학,교리 전통을 형성 하였고 발전시켜오고 있는가를 살펴봅니다. 

#1. 기독교 교회의 시작

#2. 로마 제국과 기독교 – 중세 기독교

#3. 중세기독교 – 종교개혁

#4. 교회의 권위주의와 세속화 그리고 선교의 세기

#5. 세계1, 2차 대전과 상대주의 그리고 복음주의 운동

3월7일 - 4월 11일. 

매 주일 아침 9:30 - 10:00

ZOOM 혹은 YOUTUBE LIVE 로 참여하실 수 있습니다

예배시간

주일 1부 예배 | 주일 오전 8:00
주일 2부 예배 | 주일 오전 10:45
EM 성인 예배 | 주일 오전 9:30
금요 예배 | 금요일 저녁 7:30
새벽 예배 | 월-토 오전 6:00
영.유아.유치부 | 주일 오전 10:45
유년.초등부 | 주일 오전 10:45
중.고등부 | 주일 오전 10:45

오시는 길